О

Круглый день и года
Прорвали горизонт.

В круглом кране вода? -
Фарадея бензол.
Как змея Кекуле,
Он свернулся в кольцо,
В круг событий, проблем.

Бытия колесо
Осознав, не идет
Кругом вдруг голова:
Кто-то предостерег,
И я верю словам.
Слово мудро, как Бог,
И надежно, как друг,
Многозначно, как Босх,

Только вечно, как круг.
Мира кокон, легко
Небом вечность обняв,
В постоянство оков
Заключил сам себя.
Плавность линий, основ,
Обтекаемость форм
Растворяют крестов
Кристаллических фон.
Круг повсюду.

Шаги
В сторону завернут,
Замыкая круги,
Перервут тишину,
И закружится вдруг
Круглый шарик Земли,
Враз окружность зажгут
Светофор, фонари
И конфорок костры.
Кругом стал циферблат.

Мои плечи остры.
Я в углах. Я квадрат.


Рецензии