Странница

Пошла за хлебом странница.
Замотана как куст.
Псы на неё не зарятся.
За нею шёл Иисус.

Смотрел он недоверчиво
на робкие шаги.
Чего на ней наверчено?
Босые две ноги.

Нет ни сапог,ни туфелек.
И пальцы все в грязи.
Искала,что ли,трюфели?
Возьми и помоги.

Но привлекать внимание
к себе Иисус не мог.
Не так поймут старание.
И скажут,что не Бог.

Но как она справляется?
Да сколько же ей лет?
Семнадцать,получается.
А паспорта всё нет.

Живёт без регистрации.
Насельница Руси.
И нужно постараться ей,
чтобы жить без прописи.

Тягали и в полицию.
Грозили в Магадан.
Девчат с такими лицами.
Им крест по жизни дан.

Красивые как ангелы.
И чистые душой.
Им бы барона Врангеля.
Подарок небольшой.

Для большего назначены.
Молиться и просить.
И Бог шёл озадаченный.
Не знал как с нею быть.

Мелькали пятки детские.
И юбки били в грязь.
Шли ангелы советские
за хлебом,чуть крестясь.

Не окликая,шёл Иисус
за нею до конца.
Как будто снова ношу нёс.
А Пётр всё отрицал.

Ушла за хлебом странница.
Замотана как куст.
На крик не отзывается.
За ней бежал Иисус.

29.05.2014 г.


Рецензии