***

Ты знаешь, сегодня ночью почти не спал.
Все думал сказать то, что очень давно не мог.
Казалось, ты все без слов и так понимал.
Казалось, ты будешь вечным, все будет Ok.
Ты помнишь, как мы с тобою могли шутить?
Ты начинал предложение, я принимал волну.
Как мы мечтали и как не спешили жить,
Как море любили и как смотрели луну.
Ты помнишь, мой друг, беду всегда на двоих
Делили, как братья, не проиграв ничуть.
Ты ловко решал проблемы, я делал их.
Потом мы менялись местами – таков был путь.
Без маскарада всегда ты собою был.
Мог похвалить, и дать мог прямой совет.
Знаю, ты Бога не раз за меня молил.
Он слышит, мой друг, я жив, а тебя уж нет.
Малый холм из земли над твоей молодой головой,
Золотые цветы и с душистой травой суховей
У могилы безмолвно беседу проводят со мной.
Я скучаю, мой друг, и я жду. Возвращайся скорей.


Рецензии