И снова Тридесятое... Первый тур

           Единомышьленники. Задание здесь
           http://www.stihi.ru/2014/05/26/2497

Царь! Сегодня про слонов
Прочитала столько слов,
Что дар речи потеряла!
(Слава Богу, легче стало).
Твой народ - природоведы,
Мудрецы и слоноведы.
И заради тех слонов
Кажный завсегда готов
Сделать всё, что ты прикажешь,
Рыскать в океанах даже!
Я ж сказать тебе должна
За индийского слона.
Да, поменьше он манёхо,
Шо для нас совсем неплохо.
Говорят, шо индослон -
Умный, сильный. Может он
На спине возить вельмож.
Ты ж у нас - вельможа тож!
Чем Мышиный Царь хужей
Нам неведомых раджей ?!
А ещё сказали, слон
Дюжа лес валить силён,
Так шо на лесоповале
Пригодится, шоб все знали.
Ну, а если для души -
Чем слоняты хороши?
Знаю точно, сможет он
Заводить твой патефон.
Хобот слОний, как рука,
Только длинная слегка.
Ну, а если вдруг жара -
Слоник быстро, "не ура",
Обольёт всех, как из душа!
Вот ещё чего, послушай:
И для цирка он хорош,
Он артист! Тут хош не хош
Любят все таких слонят,
Как талантливых ребят.
Так шо,может, индослон
Для разводу нам нужон?
Обмеркуй, прикинь и взвесь,
Шо за слон сгодится здесь?!


Рецензии