Некто Сверху

1. Игра

Какая странная затеяна Игра!
Как будто Некто Сверху обнаружил,
Что скучновато стало жить – и нужен
Сюжет, - да чтоб витиеватей подобрать.

Координатор Зла, Добра и всех Начал
Возможностями выбора не скован,
Но, судя по составу игроков, Он
Себя сомненьями отнюдь не удручал:

Какая разница, кто утвержден на Роль!
Вся суть – непредсказуемость контекста!
Окончен труд, настало время Действа:
Сюжет запущен в жизнь, и выключен контроль

Поступков наших, и экран Судьбы включен,
И Некто Сверху удовлетворенно
Глядит, как в телевизор, упоённо…
А Вы и я ещё не знаем ни о чем.

2. Не по сюжету

Я нарушаю правила Игры.
Я в нежности, как в тине, увязаю,
Я в сложности нежданные влезаю,
Я развожу в сухом лесу костры,-

Я нарушаю правила Игры!
(А вдруг не поздно, если спохватиться,
К моменту незнакомства возвратиться,
И замереть на этом до поры…)

Я нарушаю правила Игры!
Возможно, Некто Сверху озадачен,
Что всё сложилось так, а не иначе,
И катится Сюжет в тартарары, - 

Но нарушая правил стройный ход,
Я знаю, что уж ты их не нарушишь!
Ты тину обойдешь. Костры затушишь.

…И Некто Сверху дух переведет.

3. Кофейный сонет

Кому и что там доказать хотим мы,
Горячий сладкий кофе попивая,
И друг от друга горесть укрывая
О тех, кто были нами - не любимы

(уж обойдемся как-нибудь без фальши),
Но всё же каждый страстью был ошпарен,
И вдруг ли? – этот вечер нам подарен,
И теплота, какой не знали раньше.

Быть может, Некто Сверху устыдился
Своей жестокой шутки – и решился
Хотя бы чем-то промах свой смягчить?

Но выбрал путь банальный и беспечный:
Свести нас вместе в этот зябкий вечер
Горячий, сладкий, горький кофе пить.

          


Рецензии
Очень! Очень, Ирина. Очень чувствую родственную душу! Спасибо!

Ева Ларина   31.07.2014 20:02     Заявить о нарушении
Ой, ну...(краснеющий от смущенья смайлик:))Спасибо... Я вот тоже составила себе список избранных родственных душ и наслаждаюсь потихоньку:) Правда, рецензии пишу редко. Мои рецензии - занесение в список "избранных":)
Удач и озарений!

Ирина Тененгольц   31.07.2014 21:00   Заявить о нарушении