Бесценное. Терцины

В алчном, грешном и циничном мире,
Где на всё имеется цена -
Чёткая, как  "дважды два - четыре" -

Несомненна истина одна:
Есть такое, что не продаётся
Ни за что - в любые времена!

До тех пор, покуда сердце бьётся,
Если только в человеке  есть,
Что душой и совестью зовётся,

Гордость, и достоинство, и честь -
Как продать, оставшись человеком ?
Где купить? Чему их предпочесть?

Оплатить наличными? Иль чеком?
Выгодно - чтоб не продешевить?
А потом  - бесчестному, с дефектом -

Без души, без совести - как жить?
              29 мая 2014 года


Рецензии
Поддерживаю, Валентина.
Хорошо.

Иван Чайка   06.06.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада Вашей поддержке и вниманию.
С благодарностью

Валентина Орехова Брянская   06.06.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.