Потускнела улица

Потускнела улица…
Время непогожее-
Нехотя сутулятся
Редкие прохожие.

Редкие прохожие
Нехотя сутулятся-
Время непогожее.
Потускнела улица…


Словно в оправдание,
Пыль закрасив стёклами,
Дождь изрезал здания
Серыми потёками.

Серыми потёками
Дождь изрезал здания.
Пыль закрасив стёклами,
Словно в оправдание.


Потускнела улица…
Время непогожее.
Вся округа хмурится,
Плачет Царство Божие.

Плачет Царство Божие,
Вся округа хмурится.
Время непогожее.
Опустела улица…


Рецензии
Серыми потёками
Дождь изрезал здания
Вспомнилось сильное у Маяковского: дождь обрыдал тратуары...

Анатолий Кожевников   26.06.2014 11:17     Заявить о нарушении
Маяковский - весь сплошная сила.

Вадим Лымарь   26.06.2014 20:30   Заявить о нарушении