Комплекс неполноценности

Вот есть же, блин, такие люди!
И вроде бы со всей душой!
Но ты торчишь, как рак на блюде
Пред ними красный и смешной...

Порывы их всегда гуманны.
Кристально помыслы чисты.
Но появляются незванно.
Как чёрный кот из темноты..

Их выводы всегда разумны.
Советы прямо в рай ведут.
Но как же с ними рядом трудно.
И гады никогда не лгут.

И вроде же не поучают.
Но как пронзительно молчат.
За всё всегда всех извиняют.
А ты прощению не рад..

Их просвещённость раздражает,
И меркнет лика красота.
Теперь я, братцы, понимаю,
За что Пилат распял Христа..


Рецензии