Туман в городе

Туман по улицам клубится
И жёлтым светится огнём.
Прохожих нереальны лица
И улиц очертанья в нём.

Домов прозрачные громады,
И стёкол близорукий взгляд,
И осторожные армады
Машин невидимых скользят.

Смешался свет луны и окон,
Взят город в сумеречный плен.
Закутан мир в белесый кокон,
Затих, но ищет перемен.

Мы также жаждем изменений
В тумане мыслей и проблем,
В плену навязанных видений
И кем-то выдуманных схем.

Но эта мгла совсем иная,
Не исчезая даже днём,
Дорогу в пелене скрывает…
Не видим мы, куда идём.

И только ветер чувств открытых
Разгонит призрачный туман.
И приоткроется забытый
Безбрежной жизни Океан.

Исчезнет, верю, наважденье,
Дома умоются росой.
И радостное пробужденье
Приму с открытою душой.


Рецензии