***

Зачем ты, Господи, меня из дому гонишь?
Зачем терзаешь душу и томишь?
Ты каждую мою ошибку помнишь,
За каждым шагом ты моим следишь.

Вникаешь в сказанное мною слово,
И мысль мою готов предугадать,
Взываешь к разуму и честь, и совесть,
Почаще заставляешь сострадать.

Любить все то, что в мире окружает,
И сердцем слушать кто, что говорит.
Но больше ты меня за все прощаешь,
И, знаю, просто так - не укоришь!

Ты лечишь мои раны и усталость.
Ты - не перестаешь меня учить!
А от меня ты просишь только малость,-
Молиться, верить и любить!

Любить!!!


Рецензии
Кто послушно потерпит такое,
Всех Господь вознесёт в своё царство,
А страдание это земное
Будет попросту горьким лекарством.

Игорь Семёнов 2   19.07.2014 16:05     Заявить о нарушении