Питер-Москве

N.S.

Мосты, какие-то дворцы,
Бездонные дворы-колодцы -
Бродяг приемные отцы.
И надо всем луна смеется
И здесь, и дома, за версты.
Дворы. Какая-то река.
К каким-то паркам переходы.
И потускневшая за годы
Античной статуи рука.
И ощущенье сквозняка.
Проспекты, полные гудков,
Страшащих проходящих через.
И корюшка идет на нерест,
Вангуя будущий улов.
И рты, закрытые для слов.
И - звезды. Океаны звезд -
Ночного неба сот ячейки -
Льют мед на спящие скамейки
И на того, кого привез
К ним философский паровоз.
Не пароход. Спасибо и
За то. В конечном счете,
Сие неважно. И напротив
Век опускаемых твои
Глаза сияют с высоты.

18-29.05.2014


Рецензии