Натали

Я поведать историю жизни
Поспешил вам кажись Натали,
От рожденья до самой тризны
Как встречал я в порту корабли..

Как бывало меня манило
Порывало сорваться прочь,
Из Сибири родной,на Манилы
Жаль что поезд умчал мой,в ночь...

К профурсеткам в игральном доме
Уже ноги меня не несут
В шатком,темном и смрадном крове
Меня ваши мольбы не спасут.

Натали,Натали.. Родная
Что прониклись моей сединой
Вы не видите ль?Я расстаял
Не ходите,прошу,за мной.

Образ ваш по ночам тревожит
А ведь счастливо жил старик
И тоска моя,сердце гложет
Ах зачем же,моя Натали...

Вы узнали уж обо мне все...
Так зачем же приходите в ночь?
Вы не консул большого "ЮНЕСКО"
Чем вы сможете мне помочь?

Вы смрадную несете мне водку
А зачем?Не налью и стакан.
Чтоб опять не тревожить лодку,
Бороздить моих дум,океан.

Я прошу вас,покиньте дом мой.
Иль не видите,мне уж не в мочь.
Забирайте с собою рассвет свой.
Натали.
Уходите в ночь...


Рецензии