Голубка

Мне чужда любовь,ты знаешь...
Пороки давно не страшат
Голубкою вдаль улетаешь
Мои же часы,спешат.

Ты крылья не ранишь,знаю
О тихий мой,томный лик
Я стрелы пусть в сердце вонзаю
Кому-то всего на миг.

Скитаюсь в земных утехах
Все бренно,и так черство
Что кажется,скоро эхо,
Со мной потеряет родство.

Зерном заманить,не получится
Силки, для тебя не страшны
Не будешь в них томно мучаться
И в лапах не будешь у тьмы.

И стану пусть даже ястребом,
В небесную высь вспорхну
Сражен я с земли буду выстрелом
И в этот же миг упаду.

И ветер по перьям,тоску мою
Подхватит,и прочь унесет.
Я гнался за этой голубкой
А встретил последний полет...


Рецензии