Рассвет

Кто-то кофе по утрам
Пьёт в своей постели.
Мне б послушать птичий гам...
Звуков ожерелье.

Песен сказочный букет
Мне напоминает,
Чудо-чудное — рассвет —
В койке не встречают.

Поспешу навстречу дню,
Крикну улыбаясь —
Солнце, я тебя люблю!
Жизнью — восхищаюсь!

Гаснут утренние звёзды
В небе голубом.
Утонули травы в росах,
Дымка над прудом.

Нет на небе серых тучек,
Ветерок ласкается.
В листьях ивушки плакучей
Лучик развлекается.

Время сказочнее нет,
Дивная картина —
Птицы, ветерок, рассвет —
Миг неуловимый.


Рецензии