МагистраДура

Дура, дура магистратура!
За мерцающим светом диплома
Напролом, по осколкам стекла
Шаг за шагом шагаю - Обломов
И слеза по щеке вдруг стекла.

Дура, дура магистратура!
И мерцающий свет диплома
Лезет в сердце корявым ножом
Шаг за шагом... в предчувствии комы
Изнываю, умами сражён...

Дура, дура магистратура!
И мерцающий луч диплома
Вдруг потух... Слава богу!..
О нет!!!
Лезет, сука, за спиной каламбуром
Пересдачи тускнеющий свет.

Дура, дура магистратура!
Тяжелеет дипломное пламя,
Но закончить - моя задача
Плача, сгорбившись над долгами
Шепчу матерно: чушь собачья...

Дура, дура магистратура!
Напролом, по осколкам стекла
Ветром мчусь к деканату во вторник...
Выбегаю из дымного пекла -
Становлюсь человеком нормальным
С самой чистой профессией - "Дворник".

Дура, дура магистратура!
Ах, померкший лучик диплома...
И не жаль той потухшей свечи
Дым - божественный запах дома
Сладкой грустью диплом мой почтит.


Рецензии