Октябрь. Маме...

Октябрь он всегда разный.
Досталось ему немало:
И небо казалось грязным,
Когда тебя, мать, не стало.

Казался и сад обреченным,
И дождь каким-то противным;
И все, что далось ученым,
Неправильным, нелегитимным.

Живые цветы - не живыми,
Сочувствия лиц - химерою;
Молодые - не молодыми,
Порвавшими с нашей верой.

Прошло.И сжАтое - отпустило.
Звезда, закатившись, упала.
Мне больно и жалко.  Было -
Мамы моей не стало...

29.05.2014 г


Рецензии