озеро Комо

На карте есть озеро Комо,
Оно ведь не многим знакомо?
В скалистых горах серпантин,
Одна полоса, путь один..

Врываешься в солнечный свет
Из длинного в скалах тоннеля!
Нужна там хотя бы неделя
И в рыбной таверне обед..

На склонах разбросаны хатки,
Пасутся коровки, лошадки..
И сны над водою так сладки,
Где ласточки вьют все порядки..

Зеркальная синяя дымка,
Туманы над озером зыбки
И плещутся под ноги рыбки,
Они и игривы, и робки,
И трав целый ворох в коробке,
Вдали горизонтом лишь сопки
И горы безмерно высоки..

Вершины искрят белоснежно,
Касаешься рук моих нежно..
И кажется, лето безбрежно,
Под Альпами в лёгких одеждах..

29.05.14


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.