Для радости живём

Как крылья, бьются радость встречи
С неумолимостью разлук -
Прощанья, сбивчивые речи,
В ночи вагонный перестук.

И нет свиданий торопливых,
Душа опять объята сном
Под жалобы плакучей ивы,
Склонённой под моим окном.

Но слышится в её молчаньи :
Зачем от завтра что-то ждём ?
Мы не для этих ли печалей
И этих радостей живём ?


Рецензии