Я целую теплые ладошки

Я целую теплые ладошки,
Те, что нежно тянуться ко мне,
Каждый пальчик моей милой крошки,
Как былинки к солнцу по весне.

Каждый пальчик - это ночь бессонна...
Каждый пальчик - это первый крик!
Это - моя плоть и кровь. Сегодня -
Это моя жизнь и... миг!

Я рукою глажу завитушки,
Лобик, что вспотел от беготни,
И, целуя розовое ушко,
Напеваю: "Спи, дитя, усни..."!

       1982 г.


Рецензии