Осиновый лист

Устало лист осиновый кружит,
Его полет с ума уже не сводит.
Его песнь спета... Некуда спешить...
Вот так и жизнь, наверное, проходит.

И где бы ни был - всюду лишь одно:
Шумит, кипит в разгаре жизнь земная.
По ресторанам разливается вино,
До краешков бокалы наполняя...

И бесконечной кажется весна,
И ландыши цветут, благоухая,
Пьянящего тумана пелена
По-детски чистый разум затмевает.

А летняя пора полна утех,-
Все суетой забиты наши души.
Паденья, взлеты и большой успех-
Как раз пора глас разума не слушать.

Но лето очень быстро прошумит,
И осень незаметно подкрадется.
И новый лист осины закружит,
На землю ляжет - там уж, где придется.


Рецензии