В каких мне слов, одеть Вас, соболя?

В каких же слов, одеть Вас, соболя?
Какой осыпать россыпью алмазов?
Чтоб жизнь казалась - прожитой не зря,
А чувства  - не болезнью и заразой.

В каких мне слов, одеть Вас, соболя,
Чтоб Вы от одиночества не зябли?
Чем удивить, чтоб было то - не зря,
И не ступить опять на те же грабли.

Какое чудо словом совершить?
Чтоб вдруг увидеть - Ваше восхищение.
Какой пред Вами смертный грех открыть?
Когда надежд - ни капли на прощение.

Как прошептать, чуть слышно - "Вас люблю"?
О вашей нелюбви ко мне - всё зная.
Как изменить и чем Судьбу свою?
Не проклиная, а благословляя.

Каких Вам слов  - алмазы подарить?
Чтоб Ваших глаз - алмазы засияли.
Чтоб за всю жизнь мою и этот стих,
Вы мне -"Люблю" чуть слышно прошептали.

Пусть на минуту только, пусть на миг!
Чьим чудом - мою душу б воскресили...
И рвущийся стихом из сердца крик,
И жажду чувств - лишь взглядом утолили.

В каких мне слов, одеть Вас, соболя,
Когда я сам - до ниточки раздетый?
Но память шепчет тихо, что не зря -
В сей мир приходят грешные поэты.

И, в их стихах таится Высший Смысл,
Есть Цель и Путь, и к Истине движение.
И ярким светом в них - сияет мысль
И в ней, костёр живой стихотворения.

В каких мне слов, одеть Вас, соболя?
Словами теми сердце разорвётся...
И ни за что, так просто Вас любя -
Душа летя на Небо, засмеётся.


Рецензии