Моей подруге...

               
 ...Той восемнадцатой весной
    Судьба свела ее с тобой..
    Ты был смешлив, красив "как бог"
    Влюбить в себя любую мог...   
    Она не стала исключеньем
    Хотя была лишь увлеченьем..
    Да, увлечением на лето-
    Хотя она не знала это..

    Но лето пролетело быстро-
    Забрали в армию тебя...
    Она два эти года
    любила и ждала..   
    Писала часто письма,
    Черкала календарь
    По вечерам задумчиво
    Смотрела в окна, в даль...

    Сначала отвечал он,
    Но как-то нехотя,
    Тогда уже давал понять-
    Что не любил тебя...
    Но ты его жалела-
    "Наверно, он устал"
    И письма вновь писала...
    А он их и не ждал...

    Потом пропали письма-
    Не слышно ничего...
    Ты все равно любила-
    И только лишь его... 
    Так пролетело время
    И вновь пришла весна-
    Девчонки все по парам
    И лишь она одна...

    И вот однажды в парке,
    скучая под ольхой-
    Увидела она тебя...
    Но ты  гулял с другой...
    Смеялись эти двое,
    Им было хорошо..
    А у нее под сердцем вдруг
    стало горячо...

    Присела на скамейку...
    сейчас пройдет..сейчас...
    А он проходит мимо-
    И не взглянул не раз...
   - "За что же так жестоко?
    Ведь я люблю тебя...
    Мне без тебя так плохо
    Не жить мне не любя"...

    ...Считают почему-то, что
    верных нет подруг-
    Что многие девчонки
    Парней своих не ждут...
    Но вот вам и обратный
    пример из жизни есть-
    И некоторые парни
    Не знают слово "честь"...

изображение из интернета


Рецензии