Кумиры

Создать кумира - цель простая:
Ты, чтобы слух его ласкать,
Обычный лик обожествляя,
Не уставай рукоплескать.

Но если хочешь в сердце мира,
Тверди от ночи до зари:
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори, не сотвори.

А что кумиры? Те же люди
В туманных грезах... Но и там
Они потворствовать не будут
Твоим безудержным мечтам.

Своей размахивая лирой,
В реальность дверь не затвори,
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори, не сотвори.


Рецензии
Очень полезная сентенция. Кумиры - "...те же люди...".

Сергей Сомнинский   31.05.2014 02:16     Заявить о нарушении
Ну да. Только к этому приходишь - ох, не сразу!)) Спасибо.

Ирина Кузнецова 17   31.05.2014 03:28   Заявить о нарушении