давай, чтобы все было просто...

* * *

…давай, чтобы все было просто:
я женщина средних лет,
обычного среднего роста,
изъянов каких-либо нет,
впрочем, красивой тоже
не назовет никто.
выхожу без зонта под дождь
и ношу черное пальто,
но это осенью. а вот летом –
плеер-джинсы-кеды-рюкзак.
часто спать ухожу с рассветом,
а то и вовсе не сплю никак.
каждой мелочи в мире рада:
вижу так, ощущаю и слышу –
красоту в завитках на ограде,
в одуванчике, растущем на крыше,
в тишине июльской вечерней
и звенящих песнях сверчков…
ходить босиком и, наверное,
уметь обходиться без слов
хотелось бы чаще. впрочем,
смысла особого нет…
каждый день забываю, кто я,
где живу и сколько мне лет.
а потом, среди ночи вставши,
полуночничать на окне:
согревая руками чашку,
вспоминать, вспоминать, и - не…

...давай, я расскажу все,
пока мы здесь, на берегу:
если я войду в твою воду -
то назад выйти
вряд ли смогу.


(29.05.14)


Рецензии