Тигр Львович

Если встретите вы тигра, Тигра Львовича,
Вы не злите ни за что Тигра Львовича,
Вы не заставляйте его рычать.
А то вы уж больно сочные, больно вкусные,
он вам может что-нибудь пооткусывать.

Вы прижмитесь к нему грудью, телом дохленьким,
вы скажите: «Тигр, плохо мне, Львович, плохо мне,
сколько я желаний носил в себе веснами,
все во мне обмякли со звездами!
Сколько лет желал, сколько вёсен маялся…
не сбывается, сильный Тигр мой, не сбывается».

Мудрый зверь рыкнет гулко и страшно Вам:
«Человечек, со звезд ты не спрашивай,
знай ходи да и тело донашивай,
знай ходи ты под звездами-дурами,
ты ходи и желанья задумывай.
Вот развел тут мокроту неуютную,
ты смотри, зажую тебя, зажую тебя».

А зажеванным быть – дело противное,
лучше лапу пожмите тигрову,
обнимите Вы спину тигрову.
И пружиньте себе далее наугад,
пусть поплачет над Вами ноющий звездопад.


Рецензии
Веселое стихотворение. Смахивает на детское сюжетом. Чем то напомнило Чуковского! Успехов вам.

Абдулов Айбулат Иванович   05.05.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.