Я свободна

Давно пора понять,что у нас разные  дороги:
У тебя путь по теченью,у меня же по камням.               
У меня одни сомненья и тревоги,
Ты же просто подчиняешься волнам.
Но сегодня мне легко впервые:  я свободна
От призрачных  надежд и ожиданий.
Моя душа вновь холодна и полноводна,
Как песни без смысла и названий.
А чтоб летать,  мне не нужны чужие крылья
И чтоб писать - очарованье кем-то.
Я отряхнусь, как от дорожной пыли,         
От памяти ненужной ленты.
Лишь горсточку воспоминаний старых
Оставлю себе, как сувенир
Того, каким замысловато-странным
Был мой прежний и нелепый мир.


Рецензии