Все нам было ха да хи...

Все нам было ха да хи, все нам было не с руки,
мимо дома шли на юг грязные товарняки,
осаждали тихий дом вечерами комары,
гнил несъеденный арбуз с долгим привкусом жары,
ничего – ни слез, ни бед, ни доверия к стихам,
только ветер на заре занавески колыхал,
было лето, было лень, плыло облако, как кит,
и дрожали за окном звонкие товарняки,
будто ввинченный в пейзаж на пруду дремал рыбак,
да дежурила в тени стая радостных собак,
и казалось между тем – жизнь случайна и легка,
и казалось проиграть можно разве в дурака.


Рецензии
И в устройстве мира есть халтура,
Потому, что создан торопливо:
Женщина красива - значит дура,
А умна, так часто некрасива.

Вот ведь и в поэзии, обратно,
Тоже совершенства, в общем, нет:
Коль поэт - так пишет непонятно,
А понятно - часто не поэт.

Юрий Оксов   29.10.2014 22:52     Заявить о нарушении