Зачем война?

Зачем, скажи, мой друг, война?
Зачем, скажи, нам автоматы?
Ты посмотри, кругом весна,
А мы - солдаты, мы - солдаты.

В лугах ромашки, васильки,
И пташки нам поют сонеты,
Стрелять нам вовсе не с руки,
Нам больше нравятся балеты.

Скажи, зачем, мой друг, война?
Нам жить и жить, любить, работать,
А на дворе стоит весна
И пенье пташек беззаботных.

А мы - солдаты, мы - солдаты,
Зачем, зачем, война, ребята?


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.