La senorita de primavera

Ирэн, черника, сеньорита…
Так многогранна эта chica…
И раз взглянув в её глаза,
В тех гранях хочешь затеряться,
Чтобы плутать там навсегда.

Она легка, как бриз на Крите,
И не глупа, как Нефертити,
Трудолюбива, весела
И неприступна, как скала.

Она загадочна, как нимфа,
Умеет взгляды притягать,
И, словно свет из ламп софитов,
Своим бытием мир ослеплять.

Она загадочно красива,
И я бы пал к её ногам…
Клянусь, что ради этой дивы,
Я б душу дьяволу продал!

Одно присутствие её
Приносит радость и блаженство.
Она луч света в тёмном царстве.
Она – простое совершенство.

        ***
Ирэн, черника, сеньорита…
А смысл, вроде бы один:
Три буквы – то не просто имя,
А нотки запахов весны.

08.03.2014


Рецензии
Очень красивое стихотворение,молодец!!!

Людочка Прозорова   06.08.2014 16:51     Заявить о нарушении