Дорога на стрельбище

Прохладой веет из окна,
Опала жёлтая листва,
Осталась только лишь ветла
Да крики воронья.

И шёл я хоженым маршрутом
Вдоль поля, вдоль посадок,
А солнце заспанным лучом
Мир согревало спозаранку.

А утром поле поседело,
Вершины древ покрылись позолотой;
И так прозрачно небо было,
Да ворон всё кружил над мною.

А подходил к концу октябрь…
Служить совсем чуть-чуть осталось.
Я с первым снегом возвращусь
В последний свой ноябрь.

А я всё думал о тебе,
Идя вдоль поля и лесов.
Хочу приехать я к тебе
И объясниться вновь без слов.

Устал так жить я без тебя,
Устал так жить я без любви…
Лишь ты одно моё спасение
От этих прихотей судьбы.

Пусть несогласны будут все,
Пусть обвинят меня во всём,
Но поменяю я судьбу,
Пусть даже вопреки молве.

…Я шёл вдоль поля по дороге,
Заросшей мхом, покрытой пылью.
Светило выше поднималось
И мир осенний золотило.

30.10.2013


Рецензии