Вечерние размышления

Пришла осенняя пора,
Москву прохладою накрыла,
Дождём природу освежила
И подготовила ко сну.

И молча я глядел в окно,
Закаты солнца созерцая
В своей квартире одиноко,
О разном всё порой мечтая.

И размышлял о многом я:
О том, что будет; что прошло;
О том, чего ещё не знаю…
Хандра напала на меня.

Я вспоминал свои победы
И боль былую поражений…
Прожил года я ярко эти
И ни о чём не сожалею.
 
И вспоминал я о судьбе
Родной страны своей любимой;
О городе своём Москве…
Пока помочь я им не в силах…


И размышлял я о народе,
О том, как низко люди пали,
О том, как стали позабыты
Слова о чести и морали.

Как развратили мы любовь,
Как стали мы врагами жизни,
В крови багряной искупав
Надежду, веру и отчизну.

Пустеет город светлым днём
И растворяется в ночи.
Так смерть кончает день за днём
Эпоху личностей великих.

И думал я тогда о многом,
Покуда веки не сомкнулись
С последним лучиком светила…
Ах,  как спокойно в мире грёз!

4-5.09.2012


Рецензии
Хорошее стихотворение. Прочитала с удовольствием.

Анастаси Толмачёва   22.07.2015 20:56     Заявить о нарушении