Реконструкция во времени

Как по полю - пули,
Как по полю - танки,
По земле - осколки,
Корешков останки.

Тишина, однако, 
Окружила поле.
В ней увязли пули,
Воинства заснули.

Их разоружили,
А будить не стали.
В камень обратились
Танковые стали.

Посреди затишья
Жаворонка слышно.
Пахнет горькой мятой,
И травой измятой.

 


Рецензии