СОН ДУШИ

Как и когда дух просыпается в человеке? Спит в колыбели младенец. Вдруг видит себя сверху! Как просыпается, плачет. Нет рядом близких, а кто-то в окно стучит, не велит плакать. Года пролетят, тётушка скажет подростку: случай такой был. Вспомнит он старой женщины руки — бабули своей тепло, вспомнит как говорил малышом: — баба тю-тю! Телёнка водил показать...

А вот зелени буйство. Солнечный свет на листве трепещет. И вертолёт на поляну садится! Игрушечный ли, настоящий? Нет, не понять.  Ребенка назад тянут, идти не дают. Он протестует. Скажите же: где граница меж явью и сном души? Что есть душа, кто скажет? А, может, она меняет тела, как перчатки? А, тело — рояль, на котором играет Кто-то, а кончилась пьеса и — нет ничего?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.