El manifesto justo

Прошло полгода расставаний,
Полгода я живу один.
Но до сих пор в душе своей
Лелею страстно я желание
Услышать голос нежный твой,
Увидеть стан твой непреклонный,
Твой образ, так любимый мной.

И до сих пор меня терзают
Шальные мысли о тебе:
Жива ль, здорова, иль с другим
Проводишь время вечерами
Глядя, как звёзды в небе тают?..

И, может быть, уже давно
Не вспоминаешь обо мне,
О, луч мой света в тёмном царстве,
Тебя не смог, прости, забыть я,
Пусть много времени прошло.

И до сих пор не смог понять я,
Чем я тебе не угодил, как потерял
Твоё внимание, чем я измену
                заслужил.


И так же я не понимаю,
Как ты смогла разрушить то,
Что мы когда-то обещали
Хранить от всякого порока...

Как человек недальновидный
Ты не могла тогда понять,
На что ты руку поднимала,
Какую боль ты причиняла,
На сердце рану оставляя,
Втыкая нож в спину мою.

И не поймёшь ты никогда,
Что значит чувствовать ту боль.
Ведь, ты всё время всех бросала...
Ненужным стал тебе и я.

Что ж, о тебе другого мнения был я,
Но по прошествии стольких дней
Я заявляю без сомнения, что ты –
                не стерва.
Нет, ты – хуже. Ты аморальна в поведении,
Ведёшь себя, как дура ты!
Сидишь в своей далёкой Пензе
И демонстрируешь понты!..


И наплевать уже, наверное, что
После этого всего ты будешь
                думать обо мне.
Я о тебе – невысоко.

И до сих пор я не признаю вины
В случившемся своей.
Пред Богом буду честен я
И буду честен я с собой.
Во всём была ты виновата!
Прости, ты – дура, чёрт с тобой!

февраль 2012г.


Рецензии