Парк. Майская жара

Вязкой патокой сирени
Майская жара течёт,
Что весна - ещё не лето,
Не берёт она в расчёт.

На скамейках парка тают
В томном зное москвичи,
Мостик над прудом -
Перила, как из печки, горячи.

Стайка рыжебоких уток
Гладь воды беспечно мнёт,
Растянув в улыбке морду,
Пёс за палкою плывёт.

И, шальная от каникул,
На лужайке ребятня.
Эй, а ну-ка, пригласите
В салки поиграть меня!


Рецензии