Пой, поэт!

               Пой, поэт, песню,
               Пой...
               С. А. Есенин



Путешествует июнь по всему миру.
Скоро он покинет нас...
Час настал. Настрой, поэт, скорее лиру,
Выпей за венец ты лета квас...

Скоро же июль. Теплее нету.
Это самая прекрасная пора.
Брось скорее вдохновенье лету
И пиши стихи хоть до утра.

Пенье птиц и обаянье ветра,
Тёплого, как нега и любовь...
Пой, поэт, ты песни до рассвета,
Пусть волнуется, горит, играет кровь!

Облака плывут по небосводу,
Так свободны, как и песнь моя.
Пой, поэт, ты песни о свободе -
Перещеголяешь соловья.

Как приветно свет играл в оконце,
Думы мрачные растаяли во мне...
Пой, поэт, ты песни и о солнце,
Чтоб стихи играли в вышине!

Как деревья зеленью налились,
Свежие, как молодость певца...
Пой, поэт, чтоб ночью стихи снились,
Чтоб с тобою были до конца!
               
23.06.2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.