Иерусалим

Я видел нынче Иерусалим -
Прекрасный город, что жарой палим.
Я видел храмы древние, дома...
Как много чувств и ощущений тьма.
Следы почтенных Временем времён.
О них вещает колокольный звон.
За то, чтоб наши смыть грехи, Христос
Страданий столько, смерть здесь перенёс.
Но смерть поправ, Спаситель наш воскрес -
Святей, чудесней этого чудес
Я не могу назвать... Великий град...
Места о стольком многом говорят.
Всего не перечислить мне теперь.
Язык мой нищ при бездне чувств, поверь.
Лишь знаю - в памяти не сгинет ОН -
Великолепный, сказочный как сон...
               
30.07.2010


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.