Я во сне себя увидел

             Расступитесь злые люди,
             Добрый человек идёт,
             У него глаза сияют,
             У него душа поёт.

             Он идёт,нет он танцует
             Подпевая на ходу.
             Интересно,что случилось?,
             Я к нему щас подойду.

             "Расскажи,к чему веселье?,
             Что так радует тебя?.
             Ведь вокруг смурные лица,
             Нет в них жизни и огня.

             И на небе злые тучи,
             Ветер хлыщет по лицу.
             Подскажи,как быть весёлым?,
             Быть таким как ты хочу."

             Отвечает незнакомец,
             Прямо глядя на меня:
             "Почему такой весёлый?,
             Нет секрета у меня.

             Был и я когда-то грустным,
             Невесёлым,мрачным,злым.
             Был я очень,очень сложным,
             А теперь я стал простым.

             Я на всё смотрю "сквозь пальцы",
             И на всё давно"забил".
             Где ты видешь злые лица?,
             Всех людей я полюбил.

             Я сквозь тучи вижу солнце,
             Мне на ветер наплевать.
             Я пороки человечьи
             Просто стал не замечать.

             И поверь, мне стало легче,
             Веселее стало жить.
             Никому был злой не нужен,
             Стали все меня любить.

             Так что если есть проблемы,
             Можешь брать пример с меня.
             Сам себя я ненавидел,
             А теперь люблю себя".

             Вот и всё,исчез прохожий.
             Вроде был он и не был.
             Пауза,звенит будильник,
             Я глаза свои открыл.

             Я во сне себя увидел,
             И весёлым был там я.
             Сам себе совет давал я,
             Тот совет не для меня!.

             P.S.
             А быть может передумать?,
             И принять мне свой совет?
             Где вчера я был-не помню,
             Там меня сегедня нет!.


Рецензии