Твои стихи печальны и нежны

***
          
   А. С.


Твои стихи печальны и нежны,
Любовь избитая в них горький след оставила.
Искать напрасно в мире тишины -
Жесток, живёт ведь на других он правилах.

Любовь, измены, слёзы, радость, боль...
Так жизнь идёт, крутясь-вертясь проходит.
Как сердце ты не мучай, ни неволь -
Всё на местах стоит и с мест не сходит.

Читатель, прочитав стихи твои,
Быть может, вспомнит, как он сам томился -
Испытывал страдания любви,
Надеялся, желал, мечтал и злился...

И не всегда поймёшь всю сложность чувств,
Какие в душе взрывы происходят...
Но если равнодушен мир и пуст -
Всё на местах стоит и с мест не сходит.

16.09.2010


Рецензии
Ах, как проникновенно!!

Ангелина Новочеркасская   05.12.2019 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.