Саратов

Катится по взвозам к Волге
Юность хрупкая моя.
В поезде на верхней полке
Вспоминаю те края,

Где грустила я порою
В золотой степной пыли,
Где над жёлтою горою
Возносились журавли.

Утоли мои печали,
Старый город на реке!
Убаюкай на причале,
Погадай мне по руке,

Что такого происходит
Вдалеке который год.
Расскажи, что всё проходит,
Что и это всё пройдёт.

Разреши на миг вернуться
В тот сияющий апрель,
Безрассудно окунуться
В голубую акварель.

Помню путь неблизкий в школу
Мимо красно-белых стен,
Мимо клёнов и заборов,
Мимо всех земных проблем.

Запах булочек с корицей
На Проспекте по утрам.
Может, нам всё это снится?
Может, только снится нам?

У подруг моих в улыбках
Ни единой тени нет.
Под каштаном старым в "Липках"
Я зарыла свой секрет

В детстве. Потому, наверно,
Навсегда в моей крови
Этот город самой первой,
Самой искренней любви.

28/05/2014


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Дарья! Приглашаю Вас в коллективный сборник стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ". Сборник выйдет в конце августа 2021 г. Его презентация состоится в Москве. Тем, кто не участвует в презентации - книги рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   27.07.2021 20:49     Заявить о нарушении