Никто не забыт, ничто не забыто...

Блокада. И 70 лет, словно миг.
Тогда был мальчишкой, сегодня – старик.
И сколько уж лет пролетело, но рана
Навечно осталась в душе ветерана.
Года не сотрут то ужасное время,
Когда на страну пало жуткое бремя,
Когда попятам шла голодная смерть.
Боялись ли люди тогда умереть?
Ветра, холода, пролетевший снаряд
И трупы повсюду средь снега лежат.
А в мыслях одно: не сломаться, не сдаться,
Чтоб город сберечь, до конца продержаться.
И пусть  далеки от нас эти года,
А память зачем, объясните тогда?
Мы знаем об этой войне лишь из книжек,
Из разных рассказов тех самых мальчишек.
Но мы никогда не забудем о тех,
Кто нам подарил этот радостный смех.
Кто жизнь подарил нам без войн и без крови,
Навечно в сердцах остаются герои.
Однажды не станет того  поколенья,
Пред ними, давайте, преклоним колени.
Чтоб не было больше на свете войны,
Гордиться героями люди должны!

2014


Рецензии
Тогда был мальчишкой, сегодня старик...действительно ведь. Поспеши где-нибудь им прочитать это. Люди героями должны гордиться и помнить их, а герои помнить, что ими гордятся. И знать, что не зря они жизни готовы были отдать. Хотя бы, потому как кто-то еще пишет такие прекрасные стихи.

Андрей Полосухин   02.09.2014 23:29     Заявить о нарушении