Русалка с саргассами в косах

Растерзанный гидрокостюм колыхался на отмели-
Ты опять ускользнул.
Бессильно кривясь без твоей головы,
Он устало хватался за скользкие камни.

Континентальные сны высыхают
И исчезают бесследно в пустынях,
Наши сны - выделяются в воду
И тянутся по берегам после шторма,
Попадаются в тралы,
И ценятся высоко 
За опасности исчезновения.

Что-то меняется день ото дня
Несущественное, незаметное
В оттенках вечернего неба,
В милосердии гарпуна,
В форме песчинок,
В названиях звёзд-
Сдвиг далёких времён нарастает как вдох.
Шум в волосах -
Свист саргассов, выдёргиваемых из кос.

Цепляясь за космос,
То щупальцами, то глазами
Можно выбраться из шкуры любой красоты:
Кожи, резины, перьев, коры, чешуи, бархата, шёлка...


Рецензии