Блокадная годовщина

                Сборник "Возвратиться к истокам любви" Звезда 2006

Эта рана привычная
кровоточит опять.
Что оправдано притчами-
вновь душой не понять.
Если Богу-отмщение,
если Небу-видней,
мне-мое непрощение
до конца моих дней.
Тем начальственным бестиям
полумертвой страны,
что не знали возмездия
или муки вины.
За приказы бездарные
под размах булавы,
за спаленные армии,
за блокадные рвы.
За их сытость бесстыжую
средь голодных смертей,
за могилы престижные
средь бесхозных костей.
Пусть же Богу-отмщение,
как во веки веков.
А за грех непрощения
я ответить готов.


Рецензии