Твой фальшивый стук сердца

Я перестала писать стихи на обертках тетрадей.
Взгляд пустой. И, наверно, пустой навсегда.
Вы не видели мальчика? Он лежал рядом,
тут, на кровати
В тонких пальцах заколку мою теребя.

Он лежал рядом, здесь, дотянуться рукою.
Убирала с лица его пряди, боясь разбудить.
Он оставил догнить, доживать уже полуживою.
Думаю, лучше, конечно, было бы просто добить.

Видно, он собирался поспешно, я вижу
Как разбросаны вещи дорожкой к двери.
Тихо двери прикрывши, боясь, что я все же услышу
Принцем призрачным стал вместе с Экзюпери.

Сквозь кометы и звезды мчалась пылью дороги.
Лишь догнать бы и крикнуть:
"Столь прекрасен был ты"
Но, цепляясь ногами, сбивая планеты-пороги,
Без баланса упала с большой высоты.

Растеряв по дороге все силы, без почвы,
Продолжая неземный паденье-полет
Я должна была крылья открыть без препятствий и срочно.
Не открыла. Там, видимо, ангел уже не живет.

И живя так недели, месяцы, годы,
И в паденье найдя упокой и приют,
Я призналась себе, что крылья свободы
Вместо крыльев любви облегченье дают.

Только вот в чем беда -ни свободы, ни крыльев.
Только темень такая, что хоть глаз проколи.
В заблужденьи блуждая, высохнув, обессилев,
Променяла глаза на кристалики льда.

Сколько лет вместо глаз я кристаллами рыщу
И, пытаясь найти здесь хоть каплю тепла,
Нахожу не для сердца, для тела лишь пищу,
У холодных границах костра.

Что наделал, скажи, ты мой мальчик холодный,
И зачем я по-глупому верила в те...
В те признанья, цветы. Ты был волком, голодный,
Сбросил с большой высоты.


Рецензии