Сиял закат

Господи, ну объясни: как это вышло –
Тот закат сиял, но не для всех?
Из – за деревьев Солнце вышло
И словно катится теперь поверх!

Ехали мы по извилистой дороге,
Но ты видел, как оно во след летит.
Я была внутри его и в Боге,
Тело все в слезах в авто сидит.

Мои слезы лились с горизонта –
Стон о тех, кто Солнца не видал,
Кто от ливня слез прикрылся зонтом
И в дороге радость не признал.

Рыжий диск и снежные верхушки,
Из сугроба вдруг возникший храм,
И мелькающие зябкие избушки –
Все не любо, не красиво, чуждо вам…

У меня же сердце чуть не стало,
Наскочив на золотые купола,
Белый лес для них считая пьедесталом,
Не узнав себя в ледовых зеркалах…


Рецензии