Мара

Я видел сон, в нем ты была.
И почему-то нож точила.
А я сидел, смотрел в глаза,
А после-ты меня убила.

Но боли нет, я только рад
Принять из рук твоих ту чашу,
Что приведет одним глотком
К реке, где собираются все павшие.

К той самой, ко Смородине-реке,
К Калинову мосту, в твои владенья.
Я наконец-то по мосту пройду,
Уйду за стену вечного забвенья.

Не страшно, потому что там
С тобой всегда смогу быть рядом.
И ради этого готов я
Принять из рук твоих ту чашу с смертным ядом.

Ис женщин всех в подлунном мире
Ты самая прекрасная, поверь!
Не важно мне, что ты богиня смерти,
О Мара, призови меня скорей!


Рецензии