О ней никто не спросит

Мы переждали зиму, когда земля как проседь,
А за окном метели, и на стекле морозец.
Мы вспоминали лето, согретое лучами,
То платье – белый ситец и радости начальные.

Короткими шагами на цыпочках, мерцая
И догоняя август, кралась за нами осень,
Как мать родная бережно от зноя охраняя,
Теперь, весной душистою о ней никто не спросит.

Перемешались краски все, холсты поперепутаны:
За ненавистью – жалость, за жалостью – презрение,
Боль, радость, счастье, ссора – мы угнетены,
Все светлые тона и снова наваждение…

Фантазия мечтательно мне кружева вязала
И пела еле слышно о том, какой ты славный.
Под  колыбелью этой  я сонно-странной стала,
В момент, когда влюблённость укрыла одеялом.

Не поняла сначала, что сном ты оказался,
На  крики мои, слёзы, увы, не отозвался…
Обманчиво всё было: слащаво, лестно, криво.
За кадром постоянно с тех пор дожди унылые.

Спасибо за былое наше, за красочное что-то,
За то, что в прошлом милая твоя узнала кто ты,
Которая с крылатостью статус ничьей уж носит.
Теперь, весной душистою о ней никто не спросит.


                9 мая 2011г.


Рецензии
Очень грустные стихи,какая-то обречённость,но-душевно!

Игорь Гарбуз   01.06.2014 13:34     Заявить о нарушении
В жизни часто случаются моменты полнейшей грусти. В один из таких моментов и родилось это стихотворение.
Спасибо за отзыв)

Оксана Черничкина   01.06.2014 13:43   Заявить о нарушении