Признание истинного любимого

Любовь есть счастие,а счастье есть любовь.
И, тем не менее,сокрыт в всем этом путь.
Ведь не по божьему веленью в венах кровь,
И далеко не бог велит нам глаз сомкнуть.

Не бог любить тебя мне позволяет,
А без тебя и бог не нужен мне.
И получается,что жизнь распространяет
Любому что-нибудь не по своей вине.

Мне бог тебя послал - просил ли я об этом?
Зачем тебя,прелестную,мне в руки он послал?
Спокойно без тебя б я жил поэтом,
А не свою любовь в стихах бы воспевал.

Но не привык я жаловаться богу,
Привык терпеть тебя я вновь и вновь.
И в сердце я своем храню тревогу,
Что жизнь есть счастие,а счастье есть любовь.


Рецензии