Пуповина

Жду команду: «ОТРЫВ!»
Оторваться по полной.
Всё! Конец! Там обрыв!
Не взлечу,  будет больно!

Держит зримая нить.
Давит жизни лавина!
Рвусь из будней возни,
Но крепка пуповина…

И всё меньше поток
Мне с едою посылок,
Всё слабее глоток.
Глотка спазмом застыла!

Всё слабее позыв,
Бьют беспомощно крылья.
Я полёта азы
Познаю от бессилья.

И в коленях дрожа,
Выгнул в бешенстве спину.
Резким взмахом ножа
Режу я пуповину!

Думал, в небо взлечу,
Помашу всем рукою…
Не хватило чуть-чуть!
Пролететь над грядою!

25.05.2014.   РД-ДМ  Андрей Оршуляк


Рецензии