Запойный ливень

Может быть, я бываю жесток,
Когда следуя  выбранным курсом,
Я смываюсь в решетчатый сток,
Как и прочий несущийся мусор?

Что потом оседает на дне,
Где засыпаны старые листья –
В черной яме и стонущем сне,
Вплоть до нового сильного ливня.

Говоришь –  я бываю жесток,
Не жалея семейного счастья,
Но несет меня в мусорный сток,
Когда я распадаюсь на части.

Не бросай меня, ради Христа,
Лучше руку подай мне у ямы.
Дай начать  жизнь с другого листа,
Где любовь лишь останется с нами. 
27.05.2014г.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Удачи тебе, Виталий. С тёплышком души. Галина.

Галина Сорокина Аридова   11.12.2015 23:08     Заявить о нарушении